МАОУ "Гимназия"
Гайский городской округ, Оренбургская область
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Организацию горячего питания учащихся в МАОУ "Гимназия" осуществляет ООО «Комбинат школьного питания»

    Форма организации питания: Аутсорсинг: приготовление непосредственно в школе.

    Юридический адрес: 462412, Оренбургская область, город Орск, ул. Рудная, дом 57
    Почтовый адрес: 462412, г. Орск, ул. Рудная, д. 57
    ИНН/КПП: 5614047761/561401001
    Р/с 40702810525150000002  ПАО РОСБАНК г. Нижний НовгородБИК: 042202747
    К/с 30101810400000000747
    Электронный адрес: kombinat56@mail.ru
    Генеральный директор ООО КШП   Кайдашова Лариса Борисовна
    Телефон: 8(3537) 23-25-45

    Стоимость услуг и порядок расчетов   

    1-4 классы – бесплатное горячее питание 

    с 01.09.2020 года на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020г. № 900;

    Финансовое обеспечение мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в общеобразовательных организациях Гайского городского округа, осуществляется за счет предоставляемой субсидии из бюджетов Оренбургской области и муниципального образования Гайский городской округ в размерах и порядке, предусмотренных постановлением Правительства Оренбургской области от 20.06.2016 № 430-п «Об утверждении правил формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Оренбургской области», соглашением между Министерством образования Оренбургской области и муниципальным образованием Гайский городской округ.

    Размер ежемесячного финансового обеспечения мероприятий по организации бесплатного горячего питания (завтрак) обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях Гайского городского округа, составляет 68,80 рублей за каждый день фактического посещения на каждого обучающегося;

    Обед за счет родительской платы- 85,00 рублей.

    5-11 классы:

    • Завтрак – 82,60 рублей;
    • Обед – 112,60 рублей

    Ежедневная дотация из областного и городского бюджета составляет 12,60 рублей:

    • Субсидия за счет средств бюджета Оренбургской области – в размере 8 рублей в день на одного обучающегося 5-11-х классов;
    • Субсидия за счет средств бюджета Гайского городского округа – в размере 4,60  рублей в день на одного обучающегося 5-11-х классов.

    Для детей с ОВЗ:

      - предоставление бесплатного  двухразового питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях Оренбургской области – 78,30 рублей.

    Для детей с ОВЗ, осваивающих  программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому  - предоставляются выплаты ежемесячной денежной компенсации двухразового питания  размере 78,30 рублей.

    Льготное питание:

    Для детей 5-11 классов из многодетных и малообеспеченных семей предусматривается бесплатный горячий завтрак на сумму -27,30 рублей.

    Постановление администрации  Гайского городского округа от 11.09.2020 №1062-пА «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся 5-11 классов в муниципальных общеобразовательных организациях Гайского городского округа»

    Постановление администрации Гайского городского округа от 26.05.2021 № 581-пА О внесении изменения в постановление администрации Гайского городского округа от 11.09.2020 № 1062-пА «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся 5-11 классов в муниципальных общеобразовательных организациях Гайского городского округа Оренбургской области» 

    Уважаемые родители (законные представители)!

    Для организации питания обучающихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в гимназии оборудована столовая.

    Помещение столовой размещается на втором этаже образовательного учреждения и включает в себя  обеденный зал на 180 посадочных мест и пищеблок. 

    Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.

    Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям  общественного питания,  и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных  помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

    Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.

    При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники, электрополотенца.

    Столовая гимназии обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.

    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

    Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой  организована по строгому графику.

    Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в гимназии большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 12-дневное меню,  которое разрабатывает ООО «КШП» г. Орска.

    Для контроля за организацией  питания  в гимназии  создана  бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора, фельдшер, бригадир столовой, председатель профсоюзного комитета. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей  продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.

    Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре.

    Учёт количества питающихся учащихся в гимназии осуществляется социальным педагогом, ведется журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день.

    Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.

    Ежегодно для учащихся 1—11 классов проводятся классные часы по программе «Разговор о правильном питании», которая разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования.  Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей. Для родителей (законных представителей) обучающихся проводятся общие собрания, родительский всеобуч с приглашением специалистов ГБУЗ ГБ г. Гая.

    Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях

    Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.

    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

    Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.

    Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации гимназии, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).

    Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie