МАОУ "Гимназия"
Гайский городской округ, Оренбургская область
  • Столовая

    Школьная столовая работает на продовольственном сырье или полуфабрикатах, которая производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Для приготовления пищи имеется персонал в столовой. Столовая оснащена полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным.  Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. В школе имеется ответственный за организацию питания учащихся, который контролирует использование средств, предназначенных для выплат компенсаций на питание. 

    С 1 сентября оренбургские школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание. Соответствующее постановление 22 июня 2020 г. подписано главой правительства Михаилом Мишустиным, аналогичный закон приняли депутаты на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области. Бесплатно питаться будут более 107 тысяч учеников региона, в том числе и ученики МАОУ "Гимназия". Напомним, что с инициативой обеспечить обучающихся начальных классов качественным бесплатным горячим питанием выступил президент России Владимир Путин. Такую задачу он поставил во время ежегодного послания Федеральному Собранию 15 января 2020 г.

    Контроль организации питания

    Приказ № 250 от 31.08.2020 г. О составе бракеражной комиссии 

    Положение о порядке и организации горячего питания обучающихся

    Заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы

    Согласование примерного меню

    Экспертиза школьного меню 

    Результаты контрольных мероприятий с участием родителей

    Бракеражная комиссия

    В целях осуществления контроля за правильной организацией питания обучающихся, соблюдения технологии приготовления качественного ассортимента продуктов питания в МАОУ "Гимназия" утвержден состав бракеражной комиссии:

    1. Топчиенко Т.В. - директор школы;
    2. Акишева Н.А. - мед.сестра;
    3. Петрова Л.П. - шеф-повар;

    Проверка соблюдения нормы выхода блюд

    Памятка "Как родителям принять участие в контроле качества школьного питания?"

    Опрос по меню

    Опросник для родителей начальной школы

    Проведение регулярного анкетирования обучающихся и родителей по питанию

    Форма анкеты

    Файл с результатами

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    52
    Обеденный зал
    52
    Посадочных мест
    240

    Оснащение столовой

    Организация полноценного горячего питания – это сложная задача, одним из важнейших звеньев которой, является разработка меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным принципам оптимального здорового питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Рацион детского питания достаточно полноценен и разнообразен. 

    Шкаф холодильный среднетемпературный POLAIR CM 105 S(ШХ-05)
    -
    Камера холодильная POLAIR KXH-7,71
    -
    Плита ЭП-4ЖШ с жарочным шкафом Abat
    -

    Буфет

    Буфет в школе отсутствует

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а 10а
    Суббота

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie